ヘルシー♪鮭のフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭は一口大に切って、塩・胡椒で下味をつけておく。キャベツはざく切りにして、もやしは洗っておく。ねぎは斜め薄切りにしておく。
- 2 フライパンに、野菜を並べてうえに鮭を並べる。■を回しかけて、蓋をして中火で、15分程、鮭に火が通るまで蒸し焼きにしてできあがり。
きっかけ
フライパンで作る鮭のレンジ蒸しです。薄めの味付けなので、お好みでポン酢しょうゆをかけて食べてください。ゆず胡椒も合いますよ~
おいしくなるコツ
薄めの味付けなので、お好みでポン酢しょうゆや、ゆず胡椒、ドレッシングなどかけて食べてくださいね。
- レシピID:1200003344
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のフライパン蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません