お弁当に!さんまの梅風味かばやき レシピ・作り方

お弁当に!さんまの梅風味かばやき
  • 約15分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
いつものさんまのかば焼きに、梅干しをいれるだけで少し違った味に。甘辛味と梅の酸味がとてもよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サンマは一口大に切って、片栗粉をまぶしておく。■を合わせて、たたいた梅干しを混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、サンマを焼く。両面きつね色になって火が通ったら、火を止めて、余分な油をふき取って、■を入れてからめてできあがり。

きっかけ

いつものさんまのかば焼きに、梅干しをいれるだけで少し違った味に。甘辛味と梅の酸味がとてもよく合います。

おいしくなるコツ

タレを入れるときは、火を止めて余熱で絡めてください。(砂糖やみりんが入っているので、焦げやすいため)

  • レシピID:1200003342
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのかば焼き
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る