お弁当に!さんまの梅風味かばやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サンマは一口大に切って、片栗粉をまぶしておく。■を合わせて、たたいた梅干しを混ぜておく。
- 2 フライパンに油を熱し、サンマを焼く。両面きつね色になって火が通ったら、火を止めて、余分な油をふき取って、■を入れてからめてできあがり。
きっかけ
いつものさんまのかば焼きに、梅干しをいれるだけで少し違った味に。甘辛味と梅の酸味がとてもよく合います。
おいしくなるコツ
タレを入れるときは、火を止めて余熱で絡めてください。(砂糖やみりんが入っているので、焦げやすいため)
- レシピID:1200003342
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのかば焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません