お弁当に!ねぎ塩タレde鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎはみじん切りにしておく。ボールに鶏挽肉、刻んだねぎ(ソース用に少量とっておく)、★調味料を全て加えて、よく練る。
- 2 6等分にして成形する。フライパンにごま油を熱し、つくねを焼く。弱めの中火。両面にこんがり焼き色がついたら、鶏ガラスープ、ねぎを加えて1~2分煮る。
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 鶏つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rain_rainbow2012/04/29 11:00お弁当に入れました♪!!昆布茶効いてますね~!美味しく頂きました♪