鶏のから揚げ✿ローズマリーとオレガノとカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、親指くらいの大きさにカットする。塩コショウをし粗挽きコショウを多めにふる。●の材料を加えてよく揉み込み、30分以上漬けこむ。
-
2
片栗粉を加えてまぶしつける。
180℃の揚げ油でカラッと揚げて出来上がり。
きっかけ
いつもの鶏のから揚げに変化を付けたくて。
おいしくなるコツ
ローズマリーは生葉を使っていますが、ドライでもいいです。コショウを利かせるのがポイントです。
- レシピID:1200003067
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
1988ken2015/10/02 20:10ちょっとしたアレンジでいつもと違う味になったので、とてもお得な気分になりました。
今度はおしゃれに盛り付けたいですねw