イカの内臓を取り、足と胴体に分ける。足は目を切り落とし、口バシを取る。
皮はそのままでもいいですが、今回の写真は剥いてあります。
イカの胴は1cmくらいの輪切りにする。
足はタテに半分に切る。
フライパンに★を入れ、沸騰したら、2を入れる。
イカの色が変わって、火が通ったら、火を止める。
味が染みるまで、煮汁につけておく。
アオリイカを頂いたので、作ってみました☆
レシピID: 1200003024
公開日:2011.10.10
1件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの10月13日(木)に、
♪ルンルン♪♪さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
また、アイコン(ニックネームの横に出る画像)が、初期設定になって
いますので、この機会にオリジナルの画像に更新してみてくださいね。
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.