お弁当にぴったり!塩サバの磯辺揚げ レシピ・作り方

お弁当にぴったり!塩サバの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
塩サバに味がついているから調味料はいりません。青のり風味の衣をつけて揚げただけですが、いつもと違った塩サバに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩サバは食べやすい大きさに切って、キッチンペーパーで余分な水分をふきとっておく。
  2. 2 袋に■を入れて、塩サバにまんべんなくまぶす。フライパンに2センチほどの油を入れて、揚げ焼きしてできあがり。

きっかけ

塩サバを使って簡単にできるレシピです。

おいしくなるコツ

先に塩サバの余分な水分は拭き取ってください。臭み防止です。

  • レシピID:1200002973
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
磯辺揚げ
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る