ほうれんそうとたまごのチャーハン(菠菜鶏蛋炒飯) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれんそうは湯がいてみじん切りにしておく。ランチョンミートは粗みじん切りにする。
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- 2
- 中華鍋にサラダ油小さじ2を入れて中火にかける。溶きたまごを入れてかき混ぜ、8割ほど火が通ったら器に出しておく。
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- 3
- 中華鍋にサラダ油小さじ1を入れて弱火にかける。ねぎとしょうがを入れ、香りが出てきたらご飯を入れて炒める。②のたまごを入れて、全体がパラパラになるまでよく炒める。
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- 4
- ご飯がパラパラになったらほうれんそう、ランチョンミートを入れて炒め、塩、こしょう、鶏がらスープの素で調味する。
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- 5
- 最後に香りづけのしょうゆを鍋肌から入れ、炒め合わせれば出来上がり。
おいしくなるコツ
ランチョンミートの塩気に合わせて、入れる塩は加減してください。
ランチョンミートの代わりにハムやベーコン、ソーセージでもおいしく作れます。
きっかけ
家にあった材料を組み合わせて作ったチャーハンです