ほうれんそうとたまごのチャーハン(菠菜鶏蛋炒飯) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれんそうは湯がいてみじん切りにしておく。ランチョンミートは粗みじん切りにする。
- 2 中華鍋にサラダ油小さじ2を入れて中火にかける。溶きたまごを入れてかき混ぜ、8割ほど火が通ったら器に出しておく。
- 3 中華鍋にサラダ油小さじ1を入れて弱火にかける。ねぎとしょうがを入れ、香りが出てきたらご飯を入れて炒める。②のたまごを入れて、全体がパラパラになるまでよく炒める。
- 4 ご飯がパラパラになったらほうれんそう、ランチョンミートを入れて炒め、塩、こしょう、鶏がらスープの素で調味する。
- 5 最後に香りづけのしょうゆを鍋肌から入れ、炒め合わせれば出来上がり。
きっかけ
家にあった材料を組み合わせて作ったチャーハンです
おいしくなるコツ
ランチョンミートの塩気に合わせて、入れる塩は加減してください。 ランチョンミートの代わりにハムやベーコン、ソーセージでもおいしく作れます。
- レシピID:1200002944
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ほうれんそうとたまごのチャーハン
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4 件
つくったよレポート(4件)
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あやなおちゃん(返レポします)2021/02/10 10:54美味しくできました。有難うございました。
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ケーテン5i2014/04/13 06:44大好きなほうれん草と、使い方も分からずに置きっぱなしだったランチョンミートを、今回美味しく食べれて大満足でした♪あろがとうございます(^▽^)
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michitaka_2013/03/25 20:44ランチョンミート、というのが分からなくてウインナーで作ってみました。卵とほうれん草って鉄板なのに今までチャーハンにする発想がありませんでした。美味しく頂きました
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POPOTANKOBU2011/10/20 11:25旦那が週末に作ってくれました、美味しくて二人で一気に完食です(笑)
(・∀・)(・∀・)ごちそうさまでした★