カリフラワーのバターパン粉がけ(香酥菜花) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カリフラワー 1株
- バター(又はマーガリン) 30g
- パン粉 大さじ3
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/3
- 塩 小さじ1/4
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
- 1 フライパンを弱火にかけ、パン粉がきつね色になるまで煎っておく。
- 2 小鍋にカリフラワーと、ひたひたの水を入れて火にかける。沸騰したら鶏がらスープの素を入れ、カリフラワーに火が通るまで煮る。ざるにあけて水を切り、お皿に出しておく。
- 3 小鍋にバターを入れ、火にかけて溶かす。塩とこしょうを入れる。
- 4 お皿に並べたカリフラワーに①のパン粉をかけ、その上から③の熱したバターをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーのバターパン粉がけ
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