カリフラワーのバターパン粉がけ(香酥菜花) レシピ・作り方

カリフラワーのバターパン粉がけ(香酥菜花)
  • 約10分
  • 300円前後
はかせ55
はかせ55
煎ったサクサクのパン粉の食感が楽しい、手軽に作れるカリフラワーのおかずです。おつまみにもおすすめ。

材料(2~3人分)

  • カリフラワー 1株
  • バター(又はマーガリン) 30g
  • パン粉 大さじ3
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/3
  • 小さじ1/4
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンを弱火にかけ、パン粉がきつね色になるまで煎っておく。
  2. 2 小鍋にカリフラワーと、ひたひたの水を入れて火にかける。沸騰したら鶏がらスープの素を入れ、カリフラワーに火が通るまで煮る。ざるにあけて水を切り、お皿に出しておく。
  3. 3 小鍋にバターを入れ、火にかけて溶かす。塩とこしょうを入れる。
  4. 4 お皿に並べたカリフラワーに①のパン粉をかけ、その上から③の熱したバターをかけてできあがり。

きっかけ

カリフラワーで手軽にできるおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

カリフラワーは歯ごたえが残る程度に茹でてください。

  • レシピID:1200002931
  • 公開日:2011/10/02
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カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーのバターパン粉がけ
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