ふかし芋 レシピ・作り方

ふかし芋
auaaa
auaaa
ちょっと今回は塩水がたりなかったかな。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水を入れて蒸し器を準備し、さつま芋を並べる
  2. 2 弱火~中火で40分ほどかけてゆっくりと蒸かす。
  3. 3 竹串で刺して硬さを確認し、よければ火を止める直前に、濃いめの塩水をふり掛ける。
  4. 4 火を止め皿に移して、できあがり。
  5. 5 塩だけで物足りない場合は、バターをつけて食べてください。

きっかけ

昼食

  • レシピID:1200002876
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
ふかしイモ ふかし芋 さつま芋 焼きいも
料理名
ふかしいも
auaaa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/01/23 15:00
    ふかし芋
    ここ最近、毎日ふかしいもを食べています(^^ゞ
    バター無しでも、美味しくいただけました☆

    ご馳走さまです(^^)
  • M666
    M666
    2014/11/06 22:50
    ふかし芋
    バターなしでも、甘くて美味しかったです(≧∇≦)
  • ETC割引
    ETC割引
    2012/05/15 11:04
    ふかし芋
    バターとサツマイモが合って美味でした★ごちそうさまです♪
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/10/30 22:13
    ふかし芋
    毎日食べても飽きないです^^
    黄色く蒸せると、ほんと幸せ~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る