フーチャンプル レシピ・作り方

フーチャンプル
  • 約15分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
塩は、沖縄の塩の方が美味しく出来ます。
野菜は家にあるものでOKです。

材料(2から3人分)

  • 沖縄麩 1本
  • スパム 4枚
  • 玉ねぎ 4分の1
  • ニンジン 適量
  • ズッキーニ 半分
  • (A) だしの素 少々
  • (A) 卵 1個
  • 塩 (あれば沖縄の塩) 少々
  • コショウ 少々
  • サラダ油 少々
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 ニンジン、ズッキーニ、玉ねぎ、スパムは、食べやすいように切る。
  2. 2 麩は、包丁で1.5センチ位の輪切りにして水で戻す。
    柔らかくなったら手で水分を絞って(A)に付けこみ、フライパンにサラダ油をいれて焼く。
    火が通ったらお皿に取っておく。
  3. 3 ②で使い終わったフライパンに①を入れて火が通ったら、②を入れて塩、コショウ、砂糖、出しの素で味付けして出来上がり。

きっかけ

沖縄料理が大好きです。

おいしくなるコツ

泡盛があれば、炒めてる途中で入れると風味が出て美味しく出来ます。

  • レシピID:1200002873
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
沖縄料理 ズッキーニ チャンプル
料理名
フーチャンプル
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/03/27 22:24
    フーチャンプル
    ズッキーニが手に入らなかったので、ニンジンとたまねぎの分量を増やして作りました。夏になったら、ズッキーニを入れて再挑戦です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る