セロリとにんじんと白きくらげの中華風あえ物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 セロリは1.5cm角に切る。にんじんは薄切りにし、セロリと同じ位の大きさに切る。白きくらげは水でもどし、固い部分を取り除いて一口大に切っておく。
-
2
鍋にお湯を沸かし、セロリ、にんじん、白きくらげの順に入れ、湯通しする。ざるにあけ、水を切って冷ます。
★歯ごたえが残る程度に湯通ししてください★ - 3 ボウルにセロリ、にんじん、きくらげと塩、ごま油を入れ、和えれば出来上がり。
きっかけ
セロリの和え物ににんじんと白きくらげをプラスしてみました
おいしくなるコツ
セロリは1分強、にんじんは1分弱、白きくらげは30秒位湯通しすると歯ごたえが残っておいしいです。
- レシピID:1200002843
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません