セロリとにんじんと白きくらげの中華風あえ物 レシピ・作り方

セロリとにんじんと白きくらげの中華風あえ物
  • 約10分
  • 300円前後
はかせ55
はかせ55
中華料理の箸休めにおすすめの、いろどりもきれいな和え物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 セロリは1.5cm角に切る。にんじんは薄切りにし、セロリと同じ位の大きさに切る。白きくらげは水でもどし、固い部分を取り除いて一口大に切っておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、セロリ、にんじん、白きくらげの順に入れ、湯通しする。ざるにあけ、水を切って冷ます。
    ★歯ごたえが残る程度に湯通ししてください★
  3. 3 ボウルにセロリ、にんじん、きくらげと塩、ごま油を入れ、和えれば出来上がり。

きっかけ

セロリの和え物ににんじんと白きくらげをプラスしてみました

おいしくなるコツ

セロリは1分強、にんじんは1分弱、白きくらげは30秒位湯通しすると歯ごたえが残っておいしいです。

  • レシピID:1200002843
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
中華 簡単 前菜 冷菜
料理名
セロリとにんじんと白きくらげの中華風あえ物
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る