長いもと焼き葱の鶏団子あったかスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉団子の材料をボールに入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
-
2
ネギは4cmくらいの長さに切りフライパンで焼きます。
長芋は皮をむき、縦半分にしたものを2,3センチの厚さに切りわけます。 -
3
鍋に水、酒、鶏がらスープの素、塩、ショウガスライスを入れ沸騰したら、
丸めた肉団子を入れ浮き上がってきたらあくをとります。
長芋をいれ、3分ほど煮ます。 - 4 ネギを加え、ゴマ油、醤油で味を調えます。
きっかけ
冷蔵庫にあった残りもので風邪に効きそうなあったかスープを作りました。
おいしくなるコツ
肉団子は粘りが出るまでしっかりと混ぜてください。
- レシピID:1200002763
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 鶏肉団子のスープ
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