そうめんで!ピリ辛ゴマの冷やし担々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切り、レタスは1口大にちぎり、かいわれは根っこ部分を切っておく。
豚肉をさっと茹でて冷ましておく。 - 2 ☆をすべて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
3
そうめんを茹で始める。
その間にレタスを器に敷いておく。
そうめんが茹で上がったら冷水(氷水)でしめる。
水気をきって器に盛る。 - 4 野菜と豚肉をのせ、最後に☆のタレをかけたらできあがり!
きっかけ
そうめんが余っていたので♪
おいしくなるコツ
練りゴマがたっぷりすぎると胸焼けします!サッパリめが良い方は練りゴマ減らして下さいね。酢抜きにしてゴマだれで作っても美味しいですよ〜!
- レシピID:1200002718
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 担々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません