そうめんで!ピリ辛ゴマの冷やし担々麺 レシピ・作り方

そうめんで!ピリ辛ゴマの冷やし担々麺
  • 約15分
  • 500円前後
JIMA88
JIMA88
濃厚ガッツリ系ですが、ピリ辛でそうめんなので意外とサッパリですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切り、レタスは1口大にちぎり、かいわれは根っこ部分を切っておく。
    豚肉をさっと茹でて冷ましておく。
  2. 2 ☆をすべて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 そうめんを茹で始める。
    その間にレタスを器に敷いておく。
    そうめんが茹で上がったら冷水(氷水)でしめる。
    水気をきって器に盛る。
  4. 4 野菜と豚肉をのせ、最後に☆のタレをかけたらできあがり!

きっかけ

そうめんが余っていたので♪

おいしくなるコツ

練りゴマがたっぷりすぎると胸焼けします!サッパリめが良い方は練りゴマ減らして下さいね。酢抜きにしてゴマだれで作っても美味しいですよ〜!

  • レシピID:1200002718
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
担々麺
JIMA88
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る