塩サバのプチグラタン レシピ・作り方
![塩サバのプチグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b11a375415b9a71793e86caa273b527482c4e4f.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵をつくる。
-
2
フライパンにオリーブ油を熱して、ぶなしめじを炒める。途中でガーリックパウダーを5~6回振る。
-
3
炒め終わったら、ぶなしめじを器の底に敷き詰める。
-
4
ぶなしめじを炒めたフライパンに、今度は塩サバを入れて焼く。
-
5
サバが焼けたら、ほぐし身にする。
-
6
サバのほぐし身にマヨネーズをあえて3のぶなしめじを敷き詰めた器に入れる。
-
7
ゆで卵の殻をわり器に入れやすい大きさに切る。
-
8
切ったゆで卵を6の器にいれ、粉チーズをふり掛ける。
-
9
オーブントースターで9~10分焼き好みでパセリを乗せて出来上がり。
きっかけ
キャンペーン
おいしくなるコツ
8でマヨネーズを追加し、卵にもマヨネーズが少しかかるような感じにしてから 粉チーズを振る。
- レシピID:1200002696
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- グラタン
![auaaa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/752b46ea342923d4eaa62148532bf0de03cf45e1.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません