塩サバのプチグラタン レシピ・作り方

塩サバのプチグラタン
auaaa
auaaa
マヨネーズとサバは相性がいいようです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をつくる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して、ぶなしめじを炒める。途中でガーリックパウダーを5~6回振る。
  3. 3 炒め終わったら、ぶなしめじを器の底に敷き詰める。
  4. 4 ぶなしめじを炒めたフライパンに、今度は塩サバを入れて焼く。
  5. 5 サバが焼けたら、ほぐし身にする。
  6. 6 サバのほぐし身にマヨネーズをあえて3のぶなしめじを敷き詰めた器に入れる。
  7. 7 ゆで卵の殻をわり器に入れやすい大きさに切る。
  8. 8 切ったゆで卵を6の器にいれ、粉チーズをふり掛ける。
  9. 9 オーブントースターで9~10分焼き好みでパセリを乗せて出来上がり。

きっかけ

キャンペーン

おいしくなるコツ

8でマヨネーズを追加し、卵にもマヨネーズが少しかかるような感じにしてから 粉チーズを振る。

  • レシピID:1200002696
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
グラタン
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る