白菜と押し豆腐の炒め物(白菜炒豆腐干) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜と押し豆腐は細切りにしておく。とうがらしは種を取っておく。
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- 2
- 中華鍋にサラダ油ととうがらしを入れ弱火にかける。ねぎを入れて香りが出るまで軽く炒める。
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- 3
- 中火にして白菜を炒める。しんなりしてきたら押し豆腐を入れ、塩と鶏がらスープの素で調味する。火を消してごま油をたらし、ひと混ぜしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
押し豆腐の作り方はレシピID:1200002421をご参照ください。
木綿豆腐を使うこともできますが、崩れやすいので炒める時に注意してください。
きっかけ
家にあった材料で簡単な炒め物を作りました
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