白菜と押し豆腐の炒め物(白菜炒豆腐干) レシピ・作り方

白菜と押し豆腐の炒め物(白菜炒豆腐干)
  • 約10分
  • 300円前後
はかせ55
はかせ55
細切りにした白菜と押し豆腐の炒め物です。辛いのが苦手な方はとうがらしを入れずに作ってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と押し豆腐は細切りにしておく。とうがらしは種を取っておく。
  2. 2 中華鍋にサラダ油ととうがらしを入れ弱火にかける。ねぎを入れて香りが出るまで軽く炒める。
  3. 3 中火にして白菜を炒める。しんなりしてきたら押し豆腐を入れ、塩と鶏がらスープの素で調味する。火を消してごま油をたらし、ひと混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

家にあった材料で簡単な炒め物を作りました

おいしくなるコツ

押し豆腐の作り方はレシピID:1200002421をご参照ください。 木綿豆腐を使うこともできますが、崩れやすいので炒める時に注意してください。

  • レシピID:1200002616
  • 公開日:2011/09/08
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カテゴリ
白菜
関連キーワード
中華 簡単 木綿豆腐 汁物
料理名
白菜と押し豆腐の炒め物
はかせ55
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