白菜と押し豆腐の炒め物(白菜炒豆腐干) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と押し豆腐は細切りにしておく。とうがらしは種を取っておく。
- 2 中華鍋にサラダ油ととうがらしを入れ弱火にかける。ねぎを入れて香りが出るまで軽く炒める。
- 3 中火にして白菜を炒める。しんなりしてきたら押し豆腐を入れ、塩と鶏がらスープの素で調味する。火を消してごま油をたらし、ひと混ぜしたら出来上がり。
きっかけ
家にあった材料で簡単な炒め物を作りました
おいしくなるコツ
押し豆腐の作り方はレシピID:1200002421をご参照ください。 木綿豆腐を使うこともできますが、崩れやすいので炒める時に注意してください。
- レシピID:1200002616
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と押し豆腐の炒め物
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