現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜と押し豆腐の炒め物(白菜炒豆腐干) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と押し豆腐の炒め物(白菜炒豆腐干)
  • 300円前後

細切りにした白菜と押し豆腐の炒め物です。辛いのが苦手な方はとうがらしを入れずに作ってください。

作り方

  • 1

    白菜と押し豆腐は細切りにしておく。とうがらしは種を取っておく。

  • 2

    中華鍋にサラダ油ととうがらしを入れ弱火にかける。ねぎを入れて香りが出るまで軽く炒める。

  • 3

    中火にして白菜を炒める。しんなりしてきたら押し豆腐を入れ、塩と鶏がらスープの素で調味する。火を消してごま油をたらし、ひと混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

家にあった材料で簡単な炒め物を作りました

おいしくなるコツ

押し豆腐の作り方はレシピID:1200002421をご参照ください。
木綿豆腐を使うこともできますが、崩れやすいので炒める時に注意してください。

レシピID: 1200002616

公開日:2011.09.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と押し豆腐の炒め物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
中華簡単木綿豆腐汁物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜と押し豆腐の炒め物(白菜炒豆腐干)のページ上部へ