美味しくて簡単!塩サバのハーブ焼きマスタードソース レシピ・作り方

美味しくて簡単!塩サバのハーブ焼きマスタードソース
  • 約15分
  • 300円前後
kurapiyo2011
kurapiyo2011
ローズマリーの香りとマスタードソースの甘酸っぱさがたまりません。
サバの塩けとよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバは3~4㎝位の幅に切り、コショウ、白ワインを振ったら、小麦粉をまぶす。
    ジャガイモは皮をむいて5mm位の薄切りにする。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、ローズマリーを入れ弱火で香りをだす。
    ニンニクを取り出し、サバとジャガイモをきつね色になるまで両面こんがり焼く。
    ジャガイモに塩少々かける。
  3. 3 マスタードソースの調味料を混ぜ、料理に添える。

きっかけ

いつもと違うサバの食べ方を考えてみました。

おいしくなるコツ

サバは皮がパリッとするようにしっかり焼きます。

  • レシピID:1200002607
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバのソテー
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る