塩サバの甘酢がけ レシピ・作り方

塩サバの甘酢がけ
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甘酸っぱくて美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバはなるべく小骨をピンセットで取り除き厚さ1cmぐらいに切る。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を熱し、切った塩サバに小麦粉をつけてカリッとするまで焼く。焼き終わったら、サバの油を良くきって取り出しておく。
  3. 3 中華鍋にトマトケチャップ、塩、酢、砂糖、水をいれて火にかける。
  4. 4 煮立ったら片栗粉大さじ1を同量の水で溶き、加えてとろみをつける。
  5. 5 2の塩サバを4に入れて、あんを絡めて出来上がり。

きっかけ

キャンペーン

おいしくなるコツ

塩サバを焼いたときにでる油は臭いので必ず捨てること

  • レシピID:1200002601
  • 公開日:2011/09/07
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さば全般
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