塩サバの甘酢がけ レシピ・作り方
![塩サバの甘酢がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78bcc301b02b2ff31d64612a7463196bdb050821.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバはなるべく小骨をピンセットで取り除き厚さ1cmぐらいに切る。
-
2
フライパンに油大さじ2を熱し、切った塩サバに小麦粉をつけてカリッとするまで焼く。焼き終わったら、サバの油を良くきって取り出しておく。
- 3 中華鍋にトマトケチャップ、塩、酢、砂糖、水をいれて火にかける。
- 4 煮立ったら片栗粉大さじ1を同量の水で溶き、加えてとろみをつける。
- 5 2の塩サバを4に入れて、あんを絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバの甘酢がけ
![auaaa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/752b46ea342923d4eaa62148532bf0de03cf45e1.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません