ポテトグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉と玉ねぎはフライパンで焼き色が付くまで、よく炒める。
塩コショウでしっかりと味付けをする。 -
2
あらかじめマッシュポテトを作り、冷凍してあったものをレンチンして、今回は200g程度使う。
マッシュポテトを耐熱皿にならすよううに、敷く。 - 3 2の上に1を敷き、冷凍コーン、冷凍オクラものせる。なるべく散らす。
-
4
ゆで卵をスライサーなどで、スライスしたものを、3~4枚ずつのせる。
その上に、ホワイトソースかベシャメルソースを薄く平らになる様に塗る。
ID:1200002560 -
5
さらに、とろけるチーズを散らして、パン粉をまぶす。
こんがりサクサクに焼き上げて出来上がり。
焼き上がり目安⇒予熱したオーブンにて、低温160度位で20位かな。 - 6 *材料は4人前なので、四分の一ずつ皿に盛りつけていきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
ショコ8615
ぐおー!ぐおー!
くおー!くおー!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)