おつまみとして大好評!とろろのふわとろ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長いも 200g
- 卵 1個
- きざみネギ 10g
- ゴマ 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 油 適量
- しょうゆ 適量
- 塩 お好みで
作り方
- 1 長いもを摩り下ろしたものに、卵、ネギ、ゴマ、めんつゆを入れ、混ぜ合わせる。
- 2 熱したフライパンに油をひき、①を焼く。(オムレツを焼くような感じで)
- 3 焼けて形(オムレツの様な)が出来てきたら、しょうゆを垂らし、こうばしい香りをつける。
- 4 お皿に盛り、お好みで塩をパラパラとふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- とろろ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません