おつまみとして大好評!とろろのふわとろ焼き レシピ・作り方

おつまみとして大好評!とろろのふわとろ焼き
mini SAI'S
mini SAI'S
あれば、茹でたタコを細かく刻んだものを入れたり、色々アレンジできます☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長いもを摩り下ろしたものに、卵、ネギ、ゴマ、めんつゆを入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、①を焼く。(オムレツを焼くような感じで)
  3. 3 焼けて形(オムレツの様な)が出来てきたら、しょうゆを垂らし、こうばしい香りをつける。
  4. 4 お皿に盛り、お好みで塩をパラパラとふって出来上がり。

きっかけ

とろろご飯をして、余ったとろろを焼いてみました。それがとても好評だったので☆

  • レシピID:1200002514
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
とろろ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る