余った鰻のタレで簡単すぎる三色丼☆ レシピ・作り方

余った鰻のタレで簡単すぎる三色丼☆
mini SAI'S
mini SAI'S
鰻のタレでシーチキンにしっかりと味がついているので、卵とキュウリは味付けしなくても大丈夫です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 シーチキンを軽く油抜きした後、フライパンで炒め、鰻のタレをからめ炒める。あら熱が取れたら、マヨネーズで和える。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで炒り卵を作る。
  3. 3 キュウリを薄めの輪切りにする。
  4. 4 ごはんをお茶碗に盛り、上に①②③をのせて出来上がり。お好みでマヨネーズをかけてもおいしいです。

きっかけ

鰻の蒲焼のタレが余ったので、何か出来ないかと考えました。

  • レシピID:1200002503
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
三色丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 目薬
    目薬
    2014/09/04 16:40
    余った鰻のタレで簡単すぎる三色丼☆
    ツナに鰻のタレを使う発想はありませんでした。きゅうりがめちゃ合いますね!すごーく美味しかったです(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る