余った鰻のタレで簡単すぎる三色丼☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 シーチキンを軽く油抜きした後、フライパンで炒め、鰻のタレをからめ炒める。あら熱が取れたら、マヨネーズで和える。
- 2 ごま油をひいたフライパンで炒り卵を作る。
- 3 キュウリを薄めの輪切りにする。
- 4 ごはんをお茶碗に盛り、上に①②③をのせて出来上がり。お好みでマヨネーズをかけてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 三色丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
目薬2014/09/04 16:40ツナに鰻のタレを使う発想はありませんでした。きゅうりがめちゃ合いますね!すごーく美味しかったです(≧∇≦)