カボチャの種を食べました レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃの種 かぼちゃ1個分
- 塩 小さじ1程度
- 味の素 小さじ1程度
作り方
- 1 かぼちゃの種を水切りネットの入れて洗う。
- 2 レンジで乾くまでチンする。
-
3
たねの殻をギリギリ端をカットして手でむく。
かなり、地道な作業になります・・・。 - 4 殻をとったら、中身をフライパンで軽く炒って、塩と、味の素をまぶしたら出来上がり♪
きっかけ
頂いたカボチャには種子がたくさんあったとさ。 そうだ、食べよう!
おいしくなるコツ
休日は、たまにはのんびーり1日かけてビールのつまみ作り♪
- レシピID:1200002498
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの種を食べました
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません