カボチャの種を食べました レシピ・作り方

カボチャの種を食べました
  • 約1時間
  • 100円以下
ショコ8615
ショコ8615
捨てずに食べましょ♪

材料(3人分)

  • かぼちゃの種 かぼちゃ1個分
  • 小さじ1程度
  • 味の素 小さじ1程度

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を水切りネットの入れて洗う。
  2. 2 レンジで乾くまでチンする。
  3. 3 たねの殻をギリギリ端をカットして手でむく。
     かなり、地道な作業になります・・・。
  4. 4 殻をとったら、中身をフライパンで軽く炒って、塩と、味の素をまぶしたら出来上がり♪

きっかけ

頂いたカボチャには種子がたくさんあったとさ。 そうだ、食べよう!

おいしくなるコツ

休日は、たまにはのんびーり1日かけてビールのつまみ作り♪

  • レシピID:1200002498
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの種を食べました
ショコ8615
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る