ほたてとじゃがいものバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→繊維を断ち切るように1センチ幅にきる。
ジャガイモ→1センチの薄切りにして、600W2分レンジで加熱する。 - 2 ホタテはキッチンペーパーで水気をふいてから、小麦粉をまぶして、フライパンに油を熱し、きつね色になるまで焼き、バットに取っておく。
- 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらジャガイモを加え、塩・胡椒で下味をつけ、ホタテを戻し入れ、しょうゆ、酒を加えてたれをからめて出来上がり。
きっかけ
ホタテのバター炒めに、じゃがいもと玉ねぎを加えてボリュームアップ。
おいしくなるコツ
ホタテは水気をしっかりふくと生臭みが消えます。
- レシピID:1200002458
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテのバター炒め
レポートを送る
26 件