卵とソーセージの炒飯 レシピ・作り方
![卵とソーセージの炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd1e7278d945e1ce5fb2db4d38ad349c1149dd1f.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を適当な大きさに切る。
- 2 中華鍋に油を熱し、玉ねぎ、ウィンナー、ピーマンの順に炒める。固形コンソメを潰しながら全体にまぶす。
- 3 ごはんを電子レンジで温め中華鍋に加える。
-
4
材料を鍋の片側に寄せ、鍋を手前に傾けて、少量の油を加え卵を入れる。
- 5 卵が半熟になったころを見計らって、全体に混ぜ合わせる。塩コショウで味を整え出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
![auaaa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/752b46ea342923d4eaa62148532bf0de03cf45e1.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ハツセ2021/06/04 17:48ピーマンなしですが、、簡単に美味しく出来ました〜!
また作ります☺️ -
mappy..*2020/07/25 13:15簡単に出来ました!
子供がピーマン苦手なので、我が家では細かく切っています。
喜んで食べていました。ありがとうございます! -
shimao02016/07/29 23:38こんばんわ!
パパさんのお弁当に作りました❤
忙しい朝に、手早く作れて良かったです!
冷めても美味しかったと、お褒めいただきました〜
ご馳走様でした。 -
ちゅろす19722016/04/17 20:00子どもが喜ぶソーセージの炒飯ですね!美味しかったです☆残り物と残りご飯が美味しくなりました!ごちそうさまでした♪
時短レシピ投稿キャンペーン用コメント:卵を戻し入れたりしなくて良いので、1,2分は時短できてると思います。