卵とソーセージの炒飯 レシピ・作り方

卵とソーセージの炒飯
  • 約15分
auaaa
auaaa
卵の黄色が綺麗なチャーハンができます。
時短レシピ投稿キャンペーン用コメント:卵を戻し入れたりしなくて良いので、1,2分は時短できてると思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を適当な大きさに切る。
  2. 2 中華鍋に油を熱し、玉ねぎ、ウィンナー、ピーマンの順に炒める。固形コンソメを潰しながら全体にまぶす。
  3. 3 ごはんを電子レンジで温め中華鍋に加える。
  4. 4 材料を鍋の片側に寄せ、鍋を手前に傾けて、少量の油を加え卵を入れる。
  5. 5 卵が半熟になったころを見計らって、全体に混ぜ合わせる。塩コショウで味を整え出来上がり。

きっかけ

昼飯

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1200002446
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 焼き飯 簡単 シンプル
料理名
炒飯
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ハツセ
    ハツセ
    2021/06/04 17:48
    卵とソーセージの炒飯
    ピーマンなしですが、、簡単に美味しく出来ました〜!
    また作ります☺️
  • mappy..*
    mappy..*
    2020/07/25 13:15
    卵とソーセージの炒飯
    簡単に出来ました!
    子供がピーマン苦手なので、我が家では細かく切っています。
    喜んで食べていました。ありがとうございます!
  • shimao0
    shimao0
    2016/07/29 23:38
    卵とソーセージの炒飯
    こんばんわ!
    パパさんのお弁当に作りました❤
    忙しい朝に、手早く作れて良かったです!
    冷めても美味しかったと、お褒めいただきました〜
    ご馳走様でした。
  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2016/04/17 20:00
    卵とソーセージの炒飯
    子どもが喜ぶソーセージの炒飯ですね!美味しかったです☆残り物と残りご飯が美味しくなりました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る