中華風ナポリタン?!ケチャップ焼きそば レシピ・作り方

中華風ナポリタン?!ケチャップ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
はかせ55
はかせ55
ケチャップの甘みと酸味がおいしい焼きそばです。オイスターソースとしょうゆが隠し味。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそば用蒸し麺はレンジで1~1分半加熱し、ほぐしておく。
  2. 2 ピーマンは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 豚肉は細切りにし、塩、酒、片栗粉で揉みこんでおく。
  4. 4 ●の材料を混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
  5. 5 中華鍋にサラダ油を入れて中火にかける。にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
  6. 6 豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。強火にし、ピーマンと玉ねぎを入れ、しんなりとするまで炒める。
  7. 7 麺を加え、ほぐしながら炒める。合わせ調味料を入れ、全体にからむように1分程炒めたら出来上がり。

きっかけ

中国の食堂で食べた味を再現してみました

おいしくなるコツ

ケチャップが入って焦げ付きやすいので、手早く炒めてください。

  • レシピID:1200002417
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
中華風ケチャップ焼きそば
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る