中華風ナポリタン?!ケチャップ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きそば用蒸し麺はレンジで1~1分半加熱し、ほぐしておく。
- 2 ピーマンは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 3 豚肉は細切りにし、塩、酒、片栗粉で揉みこんでおく。
- 4 ●の材料を混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
- 5 中華鍋にサラダ油を入れて中火にかける。にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
- 6 豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。強火にし、ピーマンと玉ねぎを入れ、しんなりとするまで炒める。
- 7 麺を加え、ほぐしながら炒める。合わせ調味料を入れ、全体にからむように1分程炒めたら出来上がり。
きっかけ
中国の食堂で食べた味を再現してみました
おいしくなるコツ
ケチャップが入って焦げ付きやすいので、手早く炒めてください。
- レシピID:1200002417
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 中華風ケチャップ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません