簡単!すたみなたっぷり鶏肉のにんにくケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は1口大に切り、塩コショウを振り、片栗粉をまぶす
Aはあわせておく - 2 フライパンにサラダ油を引き、鶏肉を強めの中火で両面こんがり焼きつけた後、弱火にしてふたをし、中まで火を通す
- 3 火が通ったら合わせたAをフライパンに投入し、からませる
きっかけ
にんにくをたくさん頂いたので、主人が好きそうなスタミナ料理を作りました!(^^)!
おいしくなるコツ
鶏肉は、はじめ強火で表面をカリッとさせるのが美味しいです!
- レシピID:1200002387
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のにんにくケチャップ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろこう00132011/08/22 22:43ケチャップ味なのに甘ったるくなくておいしかったです!ご飯に合うしっかり味で、にんにく大好きな私のツボでした。ご馳走様でした。
フライパンで焼いて、味付けするだけなので、とっても簡単ですぐ食卓にだせます(*^_^*)