和風ホタテのカルパッチョ レシピ・作り方

和風ホタテのカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
asami0418
asami0418
和風味なので、ごはんにも合うし、オリーブオイルが入っているのでパンにも合いますよ。

材料(2人分)

  • 刺身用ホタテ 10個
  • 好みのお野菜
  • ■カルパッチョソース
  • ポン酢しょうゆ、オリーブオイル 各大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほたてのお刺身をキッチンペーパーに並べ余分な水気をきる。野菜、ほたてを皿に並べる。
  2. 2 カルパッチョソースの材料を全て混ぜ、1にかけて仕上げに胡椒を振ってできあがり!

きっかけ

大好きなホタテのお刺身。しょうゆで食べるのが飽きたときに、カルパッチョにしてみました。

おいしくなるコツ

ほたての余分な水分はきちんとふき取ると、生臭くならないですよ。

  • レシピID:1200002296
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテその他のカルパッチョ
料理名
カルパッチョ
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/06/09 12:29
    和風ホタテのカルパッチョ
    ホタテのお造り大好きです(^^)
    カルパッチョにしますとお洒落になりますし、野菜も一緒に食べれて良いですね♪
    美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る