和風ホタテのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用ホタテ 10個
- 好みのお野菜
- ■カルパッチョソース
- ポン酢しょうゆ、オリーブオイル 各大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ほたてのお刺身をキッチンペーパーに並べ余分な水気をきる。野菜、ほたてを皿に並べる。
- 2 カルパッチョソースの材料を全て混ぜ、1にかけて仕上げに胡椒を振ってできあがり!
きっかけ
大好きなホタテのお刺身。しょうゆで食べるのが飽きたときに、カルパッチョにしてみました。
おいしくなるコツ
ほたての余分な水分はきちんとふき取ると、生臭くならないですよ。
- レシピID:1200002296
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ホタテその他のカルパッチョ
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2015/06/09 12:29ホタテのお造り大好きです(^^)
カルパッチョにしますとお洒落になりますし、野菜も一緒に食べれて良いですね♪
美味しかったです。