トマト入り★そうめんチャンプルー レシピ・作り方

トマト入り★そうめんチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
はかせ55
はかせ55
夏におすすめ、トマトの酸味でお箸がどんどん進むそうめんチャンプルーです。火が通りやすい材料ばかりなので、手早く作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは硬めに茹で、洗って水を切る。サラダ油少々(分量外)をまぶしておく。
  2. 2 中華鍋(またはフライパン)を中火にかけサラダ油を熱する。玉ねぎ、キャベツ、トマトの順に入れて炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら中華鍋の端に寄せ、空いた場所でたまごを炒める。煎りたまご状になったら野菜と合わせ、塩、こしょう、鶏がらスープを入れて炒める。
  4. 4 そうめんを入れ、野菜、たまごと炒め合わせる。しょうゆを鍋肌から入れ、炒め合わせる。火を止めてごま油をひとたらしし、軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

そうめんチャンプルーにトマトを入れてみました

おいしくなるコツ

青梗菜や小松菜があれば入れるといろどりが良くなります。 黒酢(香醋)をかけるとよりさっぱりと食べられます。

  • レシピID:1200002211
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そうめんチャンプルー
関連キーワード
そうめん2011 簡単 中華 炒麺
料理名
そうめんチャンプルー
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る