トマト入り★そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは硬めに茹で、洗って水を切る。サラダ油少々(分量外)をまぶしておく。
- 2 中華鍋(またはフライパン)を中火にかけサラダ油を熱する。玉ねぎ、キャベツ、トマトの順に入れて炒める。
- 3 野菜に火が通ったら中華鍋の端に寄せ、空いた場所でたまごを炒める。煎りたまご状になったら野菜と合わせ、塩、こしょう、鶏がらスープを入れて炒める。
- 4 そうめんを入れ、野菜、たまごと炒め合わせる。しょうゆを鍋肌から入れ、炒め合わせる。火を止めてごま油をひとたらしし、軽く混ぜたら出来上がり。
きっかけ
そうめんチャンプルーにトマトを入れてみました
おいしくなるコツ
青梗菜や小松菜があれば入れるといろどりが良くなります。 黒酢(香醋)をかけるとよりさっぱりと食べられます。
- レシピID:1200002211
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そうめんチャンプルー
- 料理名
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません