お手軽★カリフラワートマト炒め(西紅柿炒菜花) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーは一口大に切って熱湯で2分下茹でしておく。トマトはさいの目切りに、ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 中華鍋を中火にかけ、ねぎを炒める。香りが出たらトマトを入れ、つぶしながら炒める。
- 3 トマトがくずれたら、ケチャップと塩、砂糖を入れ、全体が混ざってペースト状になるまで炒める。
- 4 下茹でしたカリフラワーと水大さじ2を入れ、炒め煮にする。汁気がほとんどなくなったら出来上がり。
きっかけ
淡白な味のカリフラワーをご飯のおかずにするために、トマトで炒めました
おいしくなるコツ
トマトはよく熟したものを使ってください。カリフラワーに絡みやすくなります。
- レシピID:1200002172
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワートマト炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません