お手軽★カリフラワートマト炒め(西紅柿炒菜花) レシピ・作り方

お手軽★カリフラワートマト炒め(西紅柿炒菜花)
  • 約10分
  • 300円前後
はかせ55
はかせ55
淡白な味わいのカリフラワーをトマト味で炒めました。ケチャップを加えた甘めの味付けで、ご飯も進むおかずになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは一口大に切って熱湯で2分下茹でしておく。トマトはさいの目切りに、ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 中華鍋を中火にかけ、ねぎを炒める。香りが出たらトマトを入れ、つぶしながら炒める。
  3. 3 トマトがくずれたら、ケチャップと塩、砂糖を入れ、全体が混ざってペースト状になるまで炒める。
  4. 4 下茹でしたカリフラワーと水大さじ2を入れ、炒め煮にする。汁気がほとんどなくなったら出来上がり。

きっかけ

淡白な味のカリフラワーをご飯のおかずにするために、トマトで炒めました

おいしくなるコツ

トマトはよく熟したものを使ってください。カリフラワーに絡みやすくなります。

  • レシピID:1200002172
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
簡単 中華 ケチャップ ご飯に合う
料理名
カリフラワートマト炒め
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る