ご飯にのせて★ピータン豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピータンは1センチ角のさいの目切りに、ねぎはみじん切りにする。
- 2 丼にご飯をよそい、軽くくずした豆腐を敷き詰める。
- 3 ピータンを載せ、塩を振る。ごま油をかけ、ねぎを振ったら出来上がり。
きっかけ
ご飯に合うピータン豆腐。じゃあ丼にしてしまおう、と思い立って。
おいしくなるコツ
お好みでラー油をたらしてもおいしいです。
- レシピID:1200002169
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ピータン豆腐丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません