塩とごま油だけ!シンプルなピータン豆腐(皮蛋豆腐) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピータンは1センチ角のさいの目切りに、ねぎはみじん切りにする。
- 2 豆腐を半分に切り、小鉢に入れる。
- 3 豆腐の上にピータン、その上にねぎを載せ、塩を振ってごま油をたらしたらできあがり。
きっかけ
ピータン豆腐を手軽に作りたくて
おいしくなるコツ
大皿に作って皆で取り分けて食べるのもおススメです。 時間がたつと豆腐の水分が出てきて水っぽくなるので、食べる直前に塩とごま油をかけてください。
- レシピID:1200002168
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ピータン豆腐
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