塩とごま油だけ!シンプルなピータン豆腐(皮蛋豆腐) レシピ・作り方

塩とごま油だけ!シンプルなピータン豆腐(皮蛋豆腐)
  • 5分以内
  • 300円前後
はかせ55
はかせ55
我が家のピータン豆腐の味付けは塩とごま油のみ!ピータンの美味しさを引き出す、シンプルな味付けをお試しください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピータンは1センチ角のさいの目切りに、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 豆腐を半分に切り、小鉢に入れる。
  3. 3 豆腐の上にピータン、その上にねぎを載せ、塩を振ってごま油をたらしたらできあがり。

きっかけ

ピータン豆腐を手軽に作りたくて

おいしくなるコツ

大皿に作って皆で取り分けて食べるのもおススメです。 時間がたつと豆腐の水分が出てきて水っぽくなるので、食べる直前に塩とごま油をかけてください。

  • レシピID:1200002168
  • 公開日:2011/08/05
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
中華 簡単 手早くできる さっぱり
料理名
ピータン豆腐
はかせ55
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