タッパル風手羽中 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に※を入れ手羽中を20から30分下煮する。煮上がったら水で洗い、水分をぬぐってボウルに入れる。
-
2
○を合わせ茹で上がった手羽中に良く和える。
フライパンにゴマ油を引き熱し、手羽先を入れて表面に焦げ目がつく程度炒める。
きっかけ
タッパルとはタッ(鶏)パル(足)。 本来鶏足(日本ではもみじ)で作る炒め物ですが、ちょっとグロテスク。そこで手羽中で代用し作りました
- レシピID:1200002156
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽中のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中