切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/303fce278945b7a003c09bbb60edffae46634482.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を軽く洗い、ボウルに入れ水で戻し、軽くしぼり、食べやすい長さに切っておく。戻し汁を取っておく。
- 2 油揚げを油抜きして、縦半分にし、端から細切りにする。にんじんは皮をむいて、せん切りにする。
- 3 鍋に油を熱し、切り干し大根、にんじん、油揚げの順に入れて軽く炒めて、戻し汁とだしの素を入れ、しばらく煮る。
- 4 調味料を加えて、柔らかくなるまでしばらく煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
3 件