みんな大好き激うまベーコンとモッツァレラのピザ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーの生地作りモードでピザ生地を作り、
出来上がった生地を3等分にして丸め、布巾をかけて15分ほどねかします。 - 2 ピザ生地を作っている間にソースと、トッピングするものを用意しておきます。
-
3
トマトソースを作ります。
トマトのホール缶、オリーブオイル、塩、イタリアンハーブミックス、ガーリックパウダー、砂糖をなべで水分が半分程度になるまで、煮詰め冷ましておきます。 - 4 オーブンシートの上にピザ生地をのばしておき、トマトソース、玉ねぎ、パプリカ、ベーコン、トマト、ピザ用チーズ、モッツァレラチーズの順にのせます。
- 5 210度熱したオーブンで初めに10分焼き、ちぎったバジルを散らしてもう5分焼きます。
きっかけ
子どもと楽しく夏休みのランチ作り
おいしくなるコツ
バジルは途中でのせると焦げ付かず香りもよくできます。 2度焼きがポイントです。 余ったトマトソースは、チキンにかけたりパスタにも使えます。
- レシピID:1200002094
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122011/08/15 20:16焦げました・・・^^;
簡単だけど凄く味わい深いお味に感謝♪(ノ´∀`)ノ♪
美味しかったです。ご馳走様でした✿