みんな大好き激うまベーコンとモッツァレラのピザ レシピ・作り方

みんな大好き激うまベーコンとモッツァレラのピザ
kurapiyo2011
kurapiyo2011
のせて焼くだけでお店のように美味しくできますよ

材料(3~4人分)

  • ピザ生地  
  • 強力粉 280g
  • 小さじ1
  • バター 15g
  • 砂糖 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • 牛乳 180cc
  • ――トマトソース――
  • トマトホール缶 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • イタリアンミックスハーブ 小さじ1
  • 小さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ――トッピング――
  • 玉ねぎ  スライス 中1/2
  • パプリカ  スライス 1/2
  • ベーコン 1口サイズ 3枚
  • トマト  スライス 中1/2
  • ピザ用チーズ 適量
  • モッツァレラチーズ 適量
  • スイートバジル 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの生地作りモードでピザ生地を作り、
    出来上がった生地を3等分にして丸め、布巾をかけて15分ほどねかします。
  2. 2 ピザ生地を作っている間にソースと、トッピングするものを用意しておきます。
  3. 3 トマトソースを作ります。
    トマトのホール缶、オリーブオイル、塩、イタリアンハーブミックス、ガーリックパウダー、砂糖をなべで水分が半分程度になるまで、煮詰め冷ましておきます。
  4. 4 オーブンシートの上にピザ生地をのばしておき、トマトソース、玉ねぎ、パプリカ、ベーコン、トマト、ピザ用チーズ、モッツァレラチーズの順にのせます。
  5. 5 210度熱したオーブンで初めに10分焼き、ちぎったバジルを散らしてもう5分焼きます。

きっかけ

子どもと楽しく夏休みのランチ作り

おいしくなるコツ

バジルは途中でのせると焦げ付かず香りもよくできます。 2度焼きがポイントです。 余ったトマトソースは、チキンにかけたりパスタにも使えます。

  • レシピID:1200002094
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2011/08/15 20:16
    みんな大好き激うまベーコンとモッツァレラのピザ
    焦げました・・・^^;
    簡単だけど凄く味わい深いお味に感謝♪(ノ´∀`)ノ♪
    美味しかったです。ご馳走様でした✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る