照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 400g
- ○醤油 大さじ1.5
- ○みりん 大さじ3
- ○酒 大さじ3
- ○砂糖 小さじ1~2
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、中火で皮のほうから焼く。焦げ目がついたらひっくり返す。
- 2 ○を全て混ぜ合わせ、フライパンに投入。煮詰まれば完成。
きっかけ
自分なりに好きな味付けを見つけました♪
おいしくなるコツ
甘目が好きな方は砂糖を小さじ2~3(大さじ1)でも良いかもしれません。小さじ1だと、甘めというより少ししょっぱめです。
- レシピID:1200002080
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/07/31 13:50マリィさん、こんにちは~
さっき作ったのでまだ湯気が出ています。
鶏肉の甘辛のタレが美味しいですね~ビールが進みそうな予感です^^*