キャベツのふんわり半熟卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを一口サイズにちぎる。
ウインナーは、一本を4等分位にコロコロした状態に切る。 - 2 1を炒めて、焼き色が付いたら、味付けにめんつゆ大さじ5を入れて、少し水気を飛ばす。
-
3
卵と隠し味のマヨネーズを一緒にとく。(混ぜる。)
これを2に入れて、さっと炒めたら、半熟で火を止める。(1分位。)
きっかけ
お家にある食材でお手軽に作ってみました。
おいしくなるコツ
卵を入れてからは一分以内に火を止める。後は余熱にまかせて・・・。
- レシピID:1200001901
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ウインナーとキャベツの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
simakis2014/03/31 12:57お昼にいただきました。美味しかったです^_^ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
-
ショコ8615 2014.04.25 22:08
春キャベツって甘くて美味しいね!
丼にしてもグット♪