キャベツのふんわり半熟卵とじ レシピ・作り方

キャベツのふんわり半熟卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ショコ8615
ショコ8615
簡単でおいしくてご飯がすすみます♪
丼にしてもグット♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口サイズにちぎる。
     
    ウインナーは、一本を4等分位にコロコロした状態に切る。
  2. 2 1を炒めて、焼き色が付いたら、味付けにめんつゆ大さじ5を入れて、少し水気を飛ばす。
  3. 3 卵と隠し味のマヨネーズを一緒にとく。(混ぜる。)

    これを2に入れて、さっと炒めたら、半熟で火を止める。(1分位。)

きっかけ

お家にある食材でお手軽に作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を入れてからは一分以内に火を止める。後は余熱にまかせて・・・。

  • レシピID:1200001901
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
おかずの星2011 キャベツ料理 親子で料理 卵とじ
料理名
ウインナーとキャベツの卵とじ
ショコ8615
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • simakis
    simakis
    2014/03/31 12:57
    キャベツのふんわり半熟卵とじ
    お昼にいただきました。美味しかったです^_^ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ショコ8615
    ショコ8615
    2014.04.25 22:08

    春キャベツって甘くて美味しいね!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る