かぼちゃのベーコン巻きコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃのベーコン巻きコロッケ
debureds
debureds
かぼちゃにベーコンを巻いたコロッケです。

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/4個(約300g)
  • ベーコンスライス 6枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 【衣】溶き卵・小麦粉・パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り、適当な大きさに切って茹でる。竹串が通ったらザルにあげ、かぼちゃを潰して塩・こしょうを振って冷ます。
  2. 2 冷めたら6等分にし、ベーコンの幅に合わせ俵型に形を作る。
  3. 3 2をベーコンの上に置いてくるくると巻き、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をまぶす。
  4. 4 170℃~180℃の揚げ油で揚げる。

    ※温度は様子を見ながら調整して下さい。

きっかけ

夕食のおかずとお弁当用に作りました。

  • レシピID:1200001899
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
かぼちゃ 揚げ物 おかず お弁当
料理名
かぼちゃコロッケ
debureds
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る