かぼちゃのベーコン巻きコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 1/4個(約300g)
- ベーコンスライス 6枚
- 塩・こしょう 少々
- 【衣】溶き卵・小麦粉・パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り、適当な大きさに切って茹でる。竹串が通ったらザルにあげ、かぼちゃを潰して塩・こしょうを振って冷ます。
- 2 冷めたら6等分にし、ベーコンの幅に合わせ俵型に形を作る。
- 3 2をベーコンの上に置いてくるくると巻き、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をまぶす。
-
4
170℃~180℃の揚げ油で揚げる。
※温度は様子を見ながら調整して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません