現在地

かぼちゃのベーコン巻きコロッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • かぼちゃ

    1/4個(約300g)

  • ベーコンスライス

    6枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • 【衣】溶き卵・小麦粉・パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃのベーコン巻きコロッケ

かぼちゃにベーコンを巻いたコロッケです。

作り方

  • 1

    かぼちゃは種とワタを取り、適当な大きさに切って茹でる。竹串が通ったらザルにあげ、かぼちゃを潰して塩・こしょうを振って冷ます。

  • 2

    冷めたら6等分にし、ベーコンの幅に合わせ俵型に形を作る。

  • 3

    2をベーコンの上に置いてくるくると巻き、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をまぶす。

  • 4

    170℃~180℃の揚げ油で揚げる。

    ※温度は様子を見ながら調整して下さい。

きっかけ

夕食のおかずとお弁当用に作りました。

レシピID: 1200001899

公開日:2011.06.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃコロッケ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃのベーコン巻きコロッケのページ上部へ