ほんのり色ずく梅ライススナップえんどう添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はじめに、梅は種を取り除く。油揚げは、縦に3つに切り、横にして千切りにする。
- 2 ☆の材料を混ぜる。
- 3 ☆の材料をフライパンで炒める。だいたい、マーガリンの香りがしてきて、材料が小さくなり、カリカリになってきたところで、ご飯を入れて、炒める。
-
4
フライパンのふちから醤油を回し入れて(直接ご飯にかけないで、焦がし醤油にする。)炒める。
ご飯に色がついたら、仕上げにごま油を入れて、いい香りがしてきたら、火を止めて、盛り付け。 - 5 ご飯の上に、桜海老を盛り、最後に、★を混ぜて梅ディップを作り、スナップえんどうを添える。パセリも忘れずに・・・。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- 梅チャーハン
ショコ8615
ぐおー!ぐおー!
くおー!くおー!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すっぱいのが好きな方や、疲労回復にもってこい♪ごま油が食欲を誘います。