ほんのり色ずく梅ライススナップえんどう添え レシピ・作り方

ほんのり色ずく梅ライススナップえんどう添え
  • 約10分
  • 300円前後
ショコ8615
ショコ8615
梅を使った創作料理です。
すっぱいのが好きな方や、疲労回復にもってこい♪ごま油が食欲を誘います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はじめに、梅は種を取り除く。油揚げは、縦に3つに切り、横にして千切りにする。
  2. 2 ☆の材料を混ぜる。
  3. 3 ☆の材料をフライパンで炒める。だいたい、マーガリンの香りがしてきて、材料が小さくなり、カリカリになってきたところで、ご飯を入れて、炒める。
  4. 4 フライパンのふちから醤油を回し入れて(直接ご飯にかけないで、焦がし醤油にする。)炒める。
     ご飯に色がついたら、仕上げにごま油を入れて、いい香りがしてきたら、火を止めて、盛り付け。
  5. 5 ご飯の上に、桜海老を盛り、最後に、★を混ぜて梅ディップを作り、スナップえんどうを添える。パセリも忘れずに・・・。

きっかけ

梅を使った創作料理・・・。

おいしくなるコツ

発見!梅の色が油揚げに移り、何とも可愛い♪

  • レシピID:1200001898
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
梅2011 ご飯もの 簡単 フライパン
料理名
梅チャーハン
ショコ8615
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る