鶏肉と大葉の天ぷら レシピ・作り方

鶏肉と大葉の天ぷら
debureds
debureds
鶏肉を大葉ではさんだ天ぷらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 天ぷらの衣の材料を合わせ冷蔵庫へ入れておく。
  2. 2 鶏肉の皮はフォークで穴を開け、そぎ切りか食べやすい大きさに切り塩を振る。
  3. 3 分量外の小麦粉をまぶす。
  4. 4 鶏肉を大葉で挟み、鶏肉を衣にからめ油の中へ入れて揚げる。
  5. 5 ※揚げ油へ衣を少し入れて、浮き上がってきたら火を弱めて揚げています。

    ※様子を見ながら調整して下さい。
  6. 6 ※揚げたてのうちに塩を振っています。

きっかけ

大葉が沢山あったので、おつまみに作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

※天ぷらの衣の水の量は調整して下さい。 ※むね肉を使用する場合、そぎ切りにした後に包丁の背で叩くか、約2ヶ所繊維を切っておくと良いかと思います。

  • レシピID:1200001846
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)しそ・大葉
関連キーワード
鶏肉 揚げ物 おかず お弁当
料理名
鶏肉と大葉の天ぷら
debureds
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2015/12/05 21:36
    鶏肉と大葉の天ぷら
    鶏肉がジューシーでとてもおいしく揚がりました~☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る