お茶漬けの素で★アレンジ★冷麦パスタ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜はたっぷりのお湯に塩を入れさっと下ゆでしておく。
冷麦は時間を1分半くらい短く固めにゆでておく。茹であがったらざるに上げ、水で洗いオリーブオイルを回しておく。 - 2 スライスした玉ねぎとシーチキンを炒める。
-
3
下ゆでしておいた水菜を適当な大きさに切り、炒める。
しんなりしてきたOK。 - 4 お茶漬けの素を一緒に炒め、全体に回ったら冷麦を混ぜ合わせたら出来上がり。お好みできざみ海苔をかけたら出来上がり。
- 5 そのままでも十分美味しいですが、温玉子をトッピングするとさらに美味しいですよ★
きっかけ
冷麦に飽きた!の旦那の一言より。パスタ好きな旦那をうならせた自慢の一品です。
おいしくなるコツ
お茶漬けのもとは梅茶漬けを使うとさっぱり美味しくいただけます。 他にもわさび茶漬けもお勧めです。
- レシピID:1200001742
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 冷麦のアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません