レモン水で☆りんごの葛煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごを、八等分に切る。フライパンに切ったりんごとレモン水を入れて弱火でじっくり煮る。
- 2 りんごがしんなりしたら、火をいったんとめる。(焦げそうなときはレモン水をちょっとたして下さい)
- 3 葛粉にレモン水と水を入れ、溶かした液を、フライパンに入れます。入れたら火を再び弱火にしてして、かき混ぜます。
- 4 りんごの表面がテリテリになったら、火からおろし完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- レモン水でりんごの葛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません