さっぱりで好評~♪タコ(イカやツナでも!)のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱・キャベツ・人参を切ってオリーブ油かサラダ油の少々と塩少々を加えて15分程置いておく。
(ツナの場合はツナ缶の油を加えてください。) - 2 ●をよく混ぜてマリネ液を作る。
- 3 ●とたこを①に加えて味を馴染ませ15分以上置く。
きっかけ
たこ焼きであまった少量のたこを使い切るために野菜マリネと混ぜました。 おいしかったのでツナでも作ったら好評だったので定番になりました(*'ー'*)
おいしくなるコツ
●は味見をして酢が強いなぁと思ったら砂糖や鶏ガラスープで調節してください。 混ぜてからはしばらく置くと味が馴染んでおいしいです^^*
- レシピID:1200001524
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ツナのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量のたこやイカでも作れます!たこ焼きの次の日にあまったたこはマリネにしちゃいます♪