お昼ご飯にちゃちゃっと作る焼うどん レシピ・作り方

お昼ご飯にちゃちゃっと作る焼うどん
  • 約30分
  • 300円前後
くまぁ。
くまぁ。
冷蔵庫にあるものでお昼ご飯です。
紅ショウガはたまたまあったのでつけたらおいしかったです♪

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • キャベツ 2枚位
  • 玉葱 小1/4個
  • 人参 3㎝位
  • ピーマン 1個
  • 豚小間肉 4切れ位
  • にんにく微塵切り 1/2片
  • ●水 50cc
  • ●醤油 大1強
  • ●麺つゆ 小1/2
  • ●ほんだし 小1/4
  • ●鰹節 1/4袋位
  • ゴマ油 2~3滴
  • ☆ゴマ・紅ショウガ・鰹節・青のり 適量

作り方

  1. 1 うどんはレンジで1分ほど温めて柔らかくしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくを炒め香りが出たら食べやすく切った豚肉→野菜→うどんの順に炒める。
  3. 3 ●の調味料を入れ、うどんをほぐすように炒め、最後にゴマ油を加える。
  4. 4 味を調えたら皿に盛り、☆をトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯にうどんがあったので・・・('▽'*)

おいしくなるコツ

●を入れて味付た後に、お好みで一味唐辛子を入れてピリ辛にしてもおいしいです(*'ー'*)

  • レシピID:1200001516
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼うどん
関連キーワード
うどん 焼うどん 昼ごはん 簡単
料理名
焼うどん
くまぁ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 織り姫0215
    織り姫0215
    2013/03/01 20:55
    お昼ご飯にちゃちゃっと作る焼うどん
    主人が苦手な玉葱とニンニクを省き、白だし、しょう油で作りました。塩は入れず胡椒のみです。ピーマンは少量だったので細切り。鰹節をかけて一段とおいしくなりました。❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る