蒸ししゃぶ レシピ・作り方

蒸ししゃぶ
  • 約30分
かずちゃん1243
かずちゃん1243
みんなが集まって、ヘルシー蒸ししゃぶ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブナシメジは石づきを取り小房にし、エリンギは薄く切る。キャベツ、長ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1の野菜を混ぜて鍋に入れ、きのこと5cmに細く切ったにんじん、豚肉を載せる。水を加えて蓋をして火にかけて、沸騰したら弱火で7~8分火が通るまで加熱する。
  3. 3 途中で5cmに切ったらにらを加える。お好みのタレでいただく。

きっかけ

ブナシメジを買ったので、その裏に書いてあったレシピを参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

焦げないように注意してください。土鍋、ホットプレートでも出来ます。 ホットプレートの場合は1/2カップ入れます。

  • レシピID:1200001459
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
蒸ししゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る