蒸ししゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブナシメジは石づきを取り小房にし、エリンギは薄く切る。キャベツ、長ねぎは食べやすい大きさに切る。
- 2 1の野菜を混ぜて鍋に入れ、きのこと5cmに細く切ったにんじん、豚肉を載せる。水を加えて蓋をして火にかけて、沸騰したら弱火で7~8分火が通るまで加熱する。
- 3 途中で5cmに切ったらにらを加える。お好みのタレでいただく。
きっかけ
ブナシメジを買ったので、その裏に書いてあったレシピを参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
焦げないように注意してください。土鍋、ホットプレートでも出来ます。 ホットプレートの場合は1/2カップ入れます。
- レシピID:1200001459
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 蒸ししゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません