塩昆布で簡単♪切干大根の即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根は水の中でもみ洗いし、ざるに上げて10分ほど放置する。
- 2 すべての材料をビニール袋などに入れてよくもむ。30分ほど冷蔵庫に入れておくと食べごろに。半日以上置いても、味が染みて美味しいです。
きっかけ
うちで作っている切干大根の即席漬けです。
おいしくなるコツ
手順1の放置時間で切干大根がいい具合に戻ります。この時間が短いと、手順2で切干大根が漬け汁をしっかり吸ってくれません。
- レシピID:1200001381
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 即席漬け
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