かぼちゃのスパイシー温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを炒める。香りが出たらひき肉を炒める。色が変わってきたらカボチャを加えて炒める。
- 2 カボチャにかぶる位まで水を入れ沸騰させる。アクをとり、コンソメ、カレー粉、塩、みりん、ハチミツを入れ蓋をして煮込む。
- 3 水分が底に少し残るまで煮込んだら火を止め木ベラでざっくり混ぜる。
- 4 器に盛りつけ粉チーズとパセリを散らせ完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中