鶏のカシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※を混ぜておく。
肉を小さく切って醤油、酒(分量外)で下味をつけて片栗粉をまぶし、油で揚げる。
カシュナッツもさっと素揚げする。 - 2 中華なべに、油を引き、しょうが少々を入れ、野菜を炒める。野菜に軽く火が通ったら、鶏肉、カシューナッツを加えて軽く炒める。
- 3 ※の合わせ調味料を加え、煮からめる。香り付けにごま油をまわしかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
819mitty2012/01/06 22:20年末年始のおもてなしに重宝しました。若者、男性ウケがよかった一品です。
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中