鶏のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

鶏のカシューナッツ炒め
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※を混ぜておく。
    肉を小さく切って醤油、酒(分量外)で下味をつけて片栗粉をまぶし、油で揚げる。
    カシュナッツもさっと素揚げする。
  2. 2 中華なべに、油を引き、しょうが少々を入れ、野菜を炒める。野菜に軽く火が通ったら、鶏肉、カシューナッツを加えて軽く炒める。
  3. 3 ※の合わせ調味料を加え、煮からめる。香り付けにごま油をまわしかけて出来上がり。

きっかけ

腰果鶏丁。香ばしいカシューナッツと鶏・野菜をオイスターソースで炒め合わせます。ご飯が進む一品

  • レシピID:1200001348
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
中華炒め
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 819mitty
    819mitty
    2012/01/06 22:20
    鶏のカシューナッツ炒め
    年末年始のおもてなしに重宝しました。若者、男性ウケがよかった一品です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る